《赛博朋克2077》开发者必须观看《银翼杀手》等影视作品

日前据CDPR的开发者透露,所有参与《赛博朋克2077》开发的员工必须观看《银翼杀手》、《攻壳机动队》等教科书级别的赛博朋克作品。

CD Projekt RED的RPG新作《赛博朋克2077》是目前最受期待的游戏之一,日前据CDPR的开发者透露,所有参与2077开发的员工必须观看《银翼杀手》、《攻壳机动队》等教科书级别的赛博朋克作品。

赛博朋克2077截图

《赛博朋克2077》的直接设计灵感来自Mike Pondsmith设计的桌面RPG《赛博朋克2020》。根据高级任务设计师Philipp Weber介绍,CDPR负责故事剧情的开发者们有一个属性列表,在一个任务正式开始设计之前对其进行评价。开发者们必须观看《银翼杀手》和《攻壳机动队》等影视作品,还必须了解《神经漫游者》小说。

“整个工作室的人们都喜欢《赛博朋克2020》桌游,以及赛博朋克这个题材本身,例如《银翼杀手》《攻壳机动队》和小说《神经漫游者》。所以这和我们制作《巫师》系列的动力一样,因为我们非常热爱,想要用它做出好游戏,让自己也觉得好玩。”

从《巫师》的奇幻题材转型到赛博朋克题材,开发者需要一些背景知识扩充,所以才要求看电影和小说。当记者问到这次转型是否困难时,Weber回答说:

“某种程度上是的,因为如果你想写出好故事,就必须要非常了解这个世界。所以故事团队的编剧、任务设计师、影片动画设计师们必须制定一个列表,里面是‘必读书目’,‘必看电影’,‘《赛博朋克2020》的规则说明,必读’等等。我们必须把自己沉下去。让我们自己做到像了解《巫师》的世界一样了解赛博朋克。但另一方面,我们是专业做游戏的,我们要用有趣的题材讲述有趣的故事,这一点是不变的,所以从这个角度讲,创作故事的感觉驾轻就熟。”

所以或许在《赛博朋克2020》中我们能找到许多《银翼杀手》和《攻壳机动队》或者《神经漫游者》的影子,毕竟这些都是奠定赛博朋克题材基调的作品,相信一定会让游戏的气氛更加真实。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注