《生化危机5》反派人物篇

             

游民星空_

只要玩过生化危机的都会记住威斯卡这个名字,无论生化危机哪一款正统之作多多少少都会提到威斯卡,更是在生化危机5周年时候特别推出了威斯卡报告书,对于生化危机爱好者这无疑是分不错资料兼收藏品,也为生化危机做了一次时间轴了。纵观整个生化系列,不得不说三上对于威斯卡的器重。记得上小学的时候,语文老师总是让我们分析文章,任何一篇文章都是由明线和暗线构成的,如果说病毒是那条明线,威斯卡无疑就是那条暗线,从0代与威廉密谋谋杀老师,1代牺牲全队只为数据而又诈死,2、3代虽然不见身影,但又从那些资料中获得只字片语,VC中再次与克里斯的交锋,剧情变得扑朔迷离,到4代中的指使ADA去夺取样本,再到生5中威斯卡的死亡。当然从游戏机版刚出来的时候,大家还在热忱讨论威哥到底是不是再次诈死,最大的证据在于最后CG里,那两发RPG没有打中,威哥或许躲在熔岩中躲过一劫。也许是传言过于庞大,生化5制作人柱内润急了,不容许别人对他制作的游戏有任何怀疑,亲自证实威哥的死亡(多多少少让我想到了《code geass》里鲁鲁修最后的死亡,最后虽然官方制作人证实了鲁鲁修的死亡,但我还是很乐观的接受车夫党的胜利)。

当年的生化危机两人狼狈为奸,28岁的威斯卡初次登场,而威廉博士早已不复人形,灰飞烟灭。

游民星空_

如今38岁的威斯卡早已大全在握(其实个人感觉更像《heroes》里的Noah),生化危机5里多次自诩为神,当然克里斯可以自称为奎托斯了- –

[$HR getPages$]                                  

游民星空_

JILL,在生化系列中位数不多的女性中,享有不俗的人气。无论是生化危机3还是生化危机复刻版都可见她清纯靓丽的面孔,而到了生化危机5中除了非凡了得身手,一身惊艳的战斗服(当然这是我们希望看到的视觉冲击),面孔质量倒反而成反比例下降,来几张对比图吧

游民星空_

生化危机复刻版的

游民星空_

生化危机3代的

游民星空_

本次出场的
当然我们可以理解为那次行动消失以后到本作再次登场,作为威斯卡跑腿的有多么的累,日夜操劳的结果

[$HR getPages$]               

龙套

游民星空_

作为保护伞的创始人却拥有着龙套般的生涯,VC中Ashford被克里斯端掉,历代记中谢尔盖的死亡,到这次生化危机5,创始人先生唯一出场的机会只存在于克里斯的回忆中。当威哥羽翼丰满之时,Speners只能是为他人做嫁衣的下场。

游民星空_

游民星空_

作为另外两个龙套,留给我们的印象只有简短的对话与耗时的战斗。

更多相关内容请访问:生化危机5专区

[$HR getPages$]                  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注