《NBA 2K14》试玩点评!实机图片!_0

我在游戏店玩了一下试玩,不长,但是有点初步的感想。首先我玩2K永远最重视MC模式,但是当时没法造,所以试着调整了一下视角,用了一下哈登作为唯一控球员尝试了一下MC的感觉,技能的感觉没有可比性不谈,只谈手感的话,有几个优点和缺点。

优点:

1、从2K11增加传球失误率以后我基本都不用X键直接传球了。因为压根传不到我想传的对象手上,这次的直接快传键在打防守反击的时候效果明显,传球精度提高,可以快速的反应瞬间传球给目标。这个改动挺好。

2、防守方面内线对于篮筐的保护力度提高。不至于对手上篮强扣无法盖帽,可以更多的造干扰。

3、控球的假动作操作简单了点,动作流畅性增强。对抗到突破切换的更自然。外线控球动作选择增加。

4、解说的确有意思多了,不像前几代就几句话翻来覆去的说,往往还很无脑,这一代的解说真的更有意思。让我玩起来的临场感更强。

《NBA 2K14》试玩点评!实机图片!

缺点:

1、精确传球不像想象中的那么好。更多的时候类似上一代防守变换姿势这种,因为快攻的时候,电脑的超级抢断,和队友的AI提升一般,还是会出现:跑出空位了,该死,你干嘛往人堆里扎啊,害得被抢断。或者,内线接球总往外线跑的趋势并没有什么改善。

2、防挡拆还是跟上代没有本质的区别,队友永远是你最麻烦的对象,因为防守只限一对一,你的队友往往做的阻挡比对方的阻挡要有力的多。同时防守的对抗还是没有规律,协防效果低下,打不出当年公牛或者早年活塞的那种钳式防守。

3、内线篮板球的改观不大,还是会出现,该死,我跳得早,我跳得高,我跳得准,为什么这个球我却偏偏捡不到这样的问题。

总体来说操纵方面有不少提高,更简单,球场氛围感觉更好,进攻选择增多,套路感觉加强。

《NBA 2K14》试玩点评!实机图片!

缺点是,AI队友还是一如既往的弱智,MC选择内线还是会比较枯燥和窝火,防守一样的运气成分偏大。

我真的希望2K能找回PS时代那种感觉,给玩家更多的选择,不至于进攻就是跑战术,防守就是一对一这样的感觉,总体感觉,更适合轻度玩家入门和偶尔游戏,但是对老玩家来说,缺点的改进不多,进步不是很大的一作。

PC版能感受到的进步会更多,因为PC上一次没有大补(这个脑残决定我都不知道到底因为什么),所以部分BUG比如回放什么的消除了。但是游戏的实质感受不会有很大的变化。

我个人认为这几年NBA 2K(至少从2K09以来)并没有从根本上改变这个游戏。他们做的更多的是改变没一代游戏的主打风格,内线,突分,被打,外线控球,让后尝试作出一些操控上和动作上的优化,可是事实上游戏的精髓并没有本质的提高。应该说,这还是一个在AI和真实性上有重大缺陷的游戏。

《NBA 2K14》试玩点评!实机图片!

先说AI,从2K11以来,游戏就开始更多的主打战术。简单点说,就是比拼那一边能执行战术执行的更好。这的确也是真正篮球比赛所考较的地方。可问题在于,每一次的进攻并不是在进攻前就做好准备的。

所以,虽然每一次游戏都在强调真是性,近几代以来,在小球盛行的大环境下,攻防转换变快,可是,二打一,或者三打二是球员的选择还是一如既往的愚蠢。比如这一代还是会出现,二打一了,科沃尔,或者诺瓦克这样的三分手不尝试三分而是用他那慢的要死的速度,悠哉游哉的打篮下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注