Flash被宣告死亡:Adobe鼓励使用HTML5

  据外媒报道,Adobe周二发布公告称,将鼓励内容创作者采用新的网络标准,例如HTML5,而不是Flash。与此同时,Adobe将放弃Flash这一名称,将动画制作工具改名为Animate CC,取代之前的Flash Professional CC。

Flash终被淘汰:Adobe鼓励使用HTML5

Flash被宣告死亡

  过去10年中,Flash正逐渐走向消亡。这部分是由于智能手机通常不支持Flash,而另一部分则是由于Flash已成为互联网行业的噩梦。例如,使用Flash制作的网页和播放器在加载时非常缓慢,会导致笔记本耗电量大增。更重要的是,Flash持续出现信息安全漏洞,给用户带来了巨大的风险。

  在宣告Flash死亡之后,Adobe可以面向未来更好地定位其动画工具。Flash Professional CC目前已可以制作HTML5内容。根据Adobe的数据,实际上,在用户通过该软件制作的内容中,有1/3已经是HTML5内容。通过将软件名称改为Animate CC,Adobe可以将其转型成全功能的动画工具,而非仅仅制作Flash内容的工具。这一名称的调整将从明年初生效。

  Flash本身不会发生改变,而Adobe将继续为其提供支持。目前看来,Adobe对Flash的支持主要集中在信息安全领域。Adobe表示,将与微软和谷歌合作,维护网页浏览器内Flash的兼容性和安全性。该公司还将与Facebook合作,确保Flash游戏的安全。

  Adobe预计,在网页游戏和“高端”视频领域,Flash将会继续得到使用,因为HTML5和其他网页标准尚未足够成熟,以满足这些领域的需求。

  冷思考:HTML5最终能取代Flash吗

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注