大摩列举盛大3大优势 给出跑赢大盘评级

近日,摩根斯坦利分析师解读盛大网络第1季度财报时称 “盛大正在转变为一个网络娱乐大亨”,同时给予“跑赢大盘”评级。

盛大网络第1季度取得13亿人民币的净收入,年度上涨19%,摩根斯坦利认为盛大网络还在继续收购,整合是关键。

分析师还列举了盛大良好发展的有利因素:

1)盛大拥有15亿美元的净现金,超过市值的50%,这使得盛大成为中国互联网行业中现金最充裕的公司之一。

2)盛大已经宣布了高达5亿美元(约为市值的18%)的股票回购计划。

3)至今,盛大已经签约了40个第三方应用商,包括30个游戏商,这可能在2010年下半年开始贡献收入。

摩根斯坦利同时认为投资者应该关注盛大网络向业务多元化的综合娱乐媒体企业的转型。

目前,盛大发展良好的盛大游戏外业务包括:

1)通过收购,盛大文学拥有6家领先的文学网站,而这些网站的日浏览量高达4亿,占有中国前10名的文学网站的浏览市场份额的60%。

2)盛大已经投资了6亿人民币给盛世影业与湖南卫视的合资企业,计划投资拍摄《还珠格格》和由《星辰变》改编的同名电影。

3)通过重组,盛大可能完全收购华友的音乐和无线资产,分别与盛世影业和盛大文学的移动阅读业务相结合,从而更好地发挥协同作用

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注