唯美手游:撸西游门派来源大揭秘

2013年年度随从最多的手游《撸西游》已于8月23日开启封测,火爆的封测气氛吸引了众多玩家的眼球。游戏中不管是主角的资料还是随从的资料都是给人津津乐道。不管是主角的三大门派:火焰山,方寸山,蓬莱岛,还是随从们的门派万象谷,欢喜寺等等,都给人一种仙侠飘渺的感觉。

唯美手游:撸西游门派来源大揭秘1

虽然说《撸西游》中很多门派的名称都是大家耳熟能详的,不过,今天还是要给大家普及一下主角三大门派的来源。

【火焰山】

何为火焰山,据明吴承恩《西游记》记载孙悟空与唐三藏、猪八戒、沙和尚西行,来到一处,“此地热气蒸人,唤做火焰山,无春无秋,四季皆热。有八百里火焰,四周围寸草不生。若过得山,就是铜脑盖,铁身躯,也要化成汁哩。”后来依靠孙悟空从牛魔王那里夺取的芭蕉扇,才扑灭了火焰山八百里山火。由此可见,火焰山是个什么地方,那可是八百里火焰,寸草不生的地方。

由此也可得从火焰山门派出行的弟子为什么有着强力的防御和厚重的血量了。这简直就是MT在西游的首选锻炼场地啊。

【方寸山】

那又何为方寸山呢。西游记也是有记载的,相传有一仙山灵异非常,仙物丛生。仙洞门口的崖头,有一座巨大的石碑,说是三丈高、八尺宽,刻了十个字。碑上的十个字是“灵台方寸山,斜月三星洞”。这就是方寸山的来源了,方寸山的创始是谁呢,没错,是孙悟空的师傅菩提祖师,和西天如来一个级别的大神。菩提老祖虽说带出了孙悟空这一个近战高手,但是其门派最终都是以法术为先,这也就说明了方寸山的弟子是有着高暴击的法术高手,方寸修行,法术滔天。

蓬莱岛:相传浩瀚神州内含五域,中有汉族天下,东为蓬莱离岛,西去大漠罗刹,南入瘴疠修罗,北伸塞外草原。决战神州中原向东为澎湃大海,汉民称之为东海。中土居民自古相传,东海往东数百里有个蓬莱仙岛,岛内仙人渴饮甘泉水,饥食蟠桃肉,游乐有仙禽相伴,劳役有灵兽驱使,人人皆长寿安乐。

如此一看,就知道蓬莱仙岛是多么神秘飘渺,这种地方也是多么的有修仙氛围,常吃仙桃甘泉才能使得蓬莱子弟有着出众的物攻能力和飘渺的气质吧。

唯美手游:撸西游门派来源大揭秘2

三个门派也算是各有特色,各有渊源。其实不管是火焰山,方寸山还是蓬莱岛,都是在神话中有着不可磨灭的印记,也都是名气极高的仙侠圣地。今天也算是借着《撸西游》给大家普及下文化知识。

《撸西游》这款游戏总体而言非常还原原著《西游记》的多数设定,当然也在情节上有着大的构思和突破。游戏画面也是非常适合仙侠类玩家,游戏的耐玩度也算是很高,大家有空都不妨去试上一试。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注