周鸿祎“不得不说”揭开5大内幕

最近,看到周鸿祎在微博里宣称,王功权评价他是个近乎疯狂的理想主义者时,我觉得周鸿祎先生您真的该歇歇了!一篇《不能不说的话》中,周教主已直接承认自己为流氓之父从没变过、开发扣扣保镖就是为了攻击腾讯、安全卫士不杀木马只杀同行。其中当然可能因为微博的原因,表述逻辑有些混乱,不过我们依然可以从中越来越近地感觉到您内心的落寞和凄凉。

谎言1:扣扣保镖就是为了用户,隐私保护器不针对任何人

周鸿祎《不得不说》中的真相1:做扣扣保镖就是为了制约QQ电脑管家快速发展的。隐私保护器不针对腾讯针对谁?

面对马化腾在4日接受媒体采访时的坦言,周鸿祎显得有些语无伦次,但却仍然用他经典的红衣否认句式,间接承认了360制作扣扣保镖的真实原因:只是因为QQ电脑管家发展太迅猛。因为QQ电脑关键做的非常好,360必须反抗。

马化腾说,周鸿祎曾经要求腾讯投资360,出高价做个小股东,然后双方联合一块打百度,当这一"愿望"落空后就把目标从百度转移至腾讯,因为腾讯做了安全软件,周鸿祎觉得这让他打百度会受到腾讯的牵制,这也直接导致360掉转枪口指向腾讯,360隐私保护器由此诞生。

其实周鸿祎应该非常了解腾讯的盈利模式是怎样的。一个基本上以互联网增值服务为盈利模式的产品,被周鸿祎夸大为“打掉了腾讯的广告打掉了腾讯的命脉”,曾和腾讯内部人员聊过,腾讯内部人员说骗骗不懂的人应该可以,要想骗懂的人,周鸿祎这套说辞还是需要过过水。 

谎言2:360只杀木马

周鸿祎《不得不说》中的真相2:我的确是想拉马化腾打百度被他拒绝了,百度就是假药贩子害死人

马化腾说,我曾经跟他说联合起来打百度。这是事实!如果自己有本事单挑,为何非要拉上腾讯群殴,周鸿祎一直认为自己生活在原始社会,一个没有法制、制度不健全的社会。什么事情都靠打。改革开放都已经30年了,周鸿祎还保留着河姆渡时期的人类文化遗产,解决问题全靠殴,你把党、国家、人民政府放在那里?

今天晚上听一圈内消息灵通人士爆了个猛料:周鸿祎和齐向东其实就是后门的安排人员,本来想给QQ来个闪电战,直接双腿砍断劫持走。可是,万万没想到民间高手、瑞星都发现多个故意设置的后门和盗窃逻辑,齐向东连夜和瑞星沟通,警告瑞星不要参与。结果大家已经看到了,瑞星在周五(11月5日)发布报告,正式公布360扣扣保镖的确有后门程序,并对逻辑和原理进行了非常详细的分析。

谎言3:3721和周鸿祎没关系,360改邪归正了。

周鸿祎《不得不说》中的真相3:3721还是有很多创新的,但是被大家误解让他觉得3721就是自己梦魇,否则即便3721是流氓他也很自豪。

周鸿祎毅然决然地给自己扣上了流氓之父的帽子,并且引以为荣。内心充满矛盾的周鸿祎时而觉得3721是自己的梦魇,时而觉得3721有N多创新。在3721失败后,他发现自己忽视了用户的感受,一直把流氓的软件开发和绑架是创新,这种创新非但不能给用户带来价值,反而使得用户在其安排的“不安全的梦境”中持续的恐慌。

在过去的4年里,周鸿祎从来没有做过心灵的忏悔,只是技巧地忏悔。他从来没有考虑过3721流氓软件给用户带来了多么巨大的伤害,只是片面的强调3721是创新的产品,方便中国人上网的产品。

今天晚上打的时问出租司机,你知道3721么?的哥很吃惊地说,流氓软件谁不知道,2006年满大街的就一款世界级流氓—3721,可见伤害有多么大,然而这些年周鸿祎非但没有忏悔和思考3721带给用户的伤害,反而考虑的是如何揣摩用户心理。我想这也是下一个梦境的开始。

谎言4:360安全卫士一切都是为用户最安全

周鸿祎《不得不说》中的真相4:360安全卫士开发的根本是为我自己的私心

我是在360安全卫士出来两年后才知道的,当时别人都疯狂地给我推荐说:“360卫士装了都不用装杀毒”,哥震惊了,这样的疗效还看啥广告啊?今天知道周鸿祎先生开发360“不”安全卫士是为了救赎自己的心灵,我也明白了为什么360从一款内在110品质的安全软件沦为250软件。

也许傅盛才是能镇得住周鸿祎心中魔鬼的110,这也是为什么傅盛开发出可牛后,周鸿祎连吃奶的劲都使上了封杀他,哪个250不怕110呢?

我敢打包票,随便找几个360用户,问一问他们的感受,没有用户会骂360的。后来再三揣摩大致明白,应该是随便找几个360水军用户,问一问他们的感受。周真的是吸取了3721的教训,一定要从心理引导用户,让用户觉得你是在尊重他的利益。

谎言5:用户利益至上

周鸿祎《不得不说》中的真相5::周鸿祎承认将自己的好恶施加在产品

1、做安全,按理说杀木马是必须的。可是在一个充满迫害妄想症的人眼里,那些妄图伤害他的人比木马还恐怖。所以,周鸿祎认为,安全软件杀的不是木马,而是竞争对手的产品,所以也就有了金山被卸载、百度被恶评、可牛被劫杀、腾讯被抹黑、QQ被劫持。

2、打对手。周鸿祎不仅将自己的竞争对手,深深地刻在编码里,用硬代码成10次以上的删除,还把自己对对手的仇恨直接施加在产品上。某天晚上360直接弹出的框,面积很大文字慢慢看完后,我就立刻卸载了360,周鸿祎口口声声说的用户体验就是给用户推送了一个虚假消息,说马化腾领取经济适用房补贴。我倒是很想问问,您觉得作为一个用户利益的维护和体现,这个消息让我知道了什么?是马化腾有钱?不,不是,我来告诉你,我的电脑完全被你控制,你要我看什么就看什么,无论内容多么扯淡,你口口声声的用户利益就这样被你用弹窗弹走了。

相关新闻:

外媒称与360公司之争检验腾讯实力

腾讯360首页撤对方负面 政府要求双方让步

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注