中国AppStore一季度营收首超日本 跃居世界第二

【52pk 4月19日消息】据科技博客AppleInsider报道,应用分析公司App Annie发布的最新报告显示,今年第一季度,苹果中国iOS App Store营收首次超越日本,有望最终超越美国。

中国AppStore一季度营收首超日本 跃居世界第二

美中日第一季iOS App Store营收走势

报告显示,第一季度中国iOS App Store营收略高于日本。尽管中国iOS App Store营收一段时间以来一直在增长,但是去年第一季度至第二季度增长速度明显加快,增长了几乎2.2倍,目前依旧处于高速增长轨道上。

App Annie指出,中国iOS App Store营收的大部分增长来自应用内购买,尤其是《梦幻西游(微博)》等少数游戏。许多iOS游戏提供免费下载,但通过对游戏内的道具、角色、货币进行收费创收。有时,如果玩家不购买道具,升级速度很慢或者无法升级。

中国AppStore一季度营收首超日本 跃居世界第二

美中日第一季iOS App Store游戏营收走势

从游戏营收来看,美国、中国和日本的iOS App Store差距并不是很大。从整体应用营收上来看,第一季度中国iOS App Store依旧比美国低30%。不过,中国iOS App Store营收最快有可能在今年超越美国,也有可能是在2017年。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注