NBA直播吧:iPhone6年内无缘大陆开售 苹果暂停大陆备货

【52PK 9月17日消息】iPhone6两次全球发货都没有中国大陆,而如今中国iPhone用户可能要再次失望了。据可靠人士消息,目前来看iPhone6很难在2014年内拿到工信部入网许可证。也就是说,包括三大运营商合约机在内的iPhone 6行货手机今年无缘在大陆销售。

iPhone6年内无缘大陆开售 苹果暂停大陆备货

据接近苹果人士称:“苹果对于手机入网的规则和流程非常清楚,材料早已提交,与三大运营商也早早签署了合作销售协议。现在的问题在于4G制式方面。由于目前国内并未颁发FDD商用牌照,因此理论上苹果FDD 4G制式iPhone 6并不能在中国大陆正式开售。而对于苹果来说,更希望销售全制式版本,而不是只有TD-LTE的阉割或定制版本”。

根据iPhone 6之前拿到的3C认证来看,共四个型号的iPhone新机通过了认证,分别为:A1586、A1589、A1524、A1593。根据iPhone中国官网信息,A1586为iPhone6的4G标准版,A1524为iPhone 6 Plus的4G标准版,A1589为iPhone 6移动定制版,A1593为iPhone 6 Plus移动定制版。

也就是说,如果按照工信部目前的规定,在FDD正式商用牌照发放之前,只有型号为A1589的iPhone 6、A1593的iPhone 6 Plus可以在大陆市场开售。

据业内消息称:“苹果iPhone 6的入网许可证已经再次告吹,重新申请日期未定”。 “在8月底,苹果制定针对中国大陆制定了数千万的备货计划,并且已经投入生产,目前,大陆版iPhone 6已经生产了10万至30万台。但现在,苹果不得不把大陆市场的备货计划暂停。

而在此之前的9月初,三大运营商都已启动了iPhone 6的预约工作,如果年内iPhone 6行货不能进入中国市场,这让三大运营商都会颇感被动。

不过,来自苹果公司的最新声明,iPhone6和i-Phone6Plus在开启预订12小时内已创造了一项新的历史纪录。苹果方面昨日表示,iPhone6和iPhone6Plus预订首日全球销售就超过400万部,有望成为最畅销的iPhone产品。也许大陆的无缘销售会会让苹果黄牛会大赚一笔!网传在离大陆最近的香港市场,港版行货价格也水涨船高。在北京中关村手机市场,iPhone 6目前最高报价为2.8万,再一次刷新了苹果iPhone水货价格记录。

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注