NBA直播吧:GMGC2016专访-晨之科首席执行官朱明:下半年将巩固二次元游戏发行领域品牌

爱游戏网3月8日报道,NBA直播吧:GMGC2016专访 由全球移动游戏联盟GMGC主办的第五届全球移动游戏大会GMGC2016于3月7-9日在北京国际会议中心隆重举行。NBA直播吧:GMGC2016专访 此次大会以“Game2.0:创新不止·忠于玩家”为主题,吸引了众多业内精英前来参与。会后,晨之科首席执行官朱明先生接受了媒体采访。

点击进入GMGC2016专题报道>>>>>

点击进入GMGC2016大会现场直播>>>>>

晨之科首席执行官朱明先生接受采访

晨之科首席执行官朱明先生接受采访

▍以下为采访实录

主持人:各位媒体朋友们,大家好。现在坐在我身边的是晨之科首席执行官朱明先生。朱总,二次元用户一直是晨之科重点关注对象,我们怎么考虑用户的喜好呢?

朱明:去年我们办了发布会,宣布我们做二次元的游戏社区,在发行方面,我们今年应该会把全部精力放在二次元内,包括国漫和日漫。

主持人:可以举一个例子吗?

朱明:比如说我们是多维度打造游戏,从漫画,我们为游戏办一个演唱会,应该说是国内二次元产品里面非常顶级的产品,刚刚做了一次测试,五月份会上线。我们还有比较著名大的IP,也在开发中,年底会上线。过程当中我们还签了很多日本的游戏,包括像《三国》,之后陆陆续续会上线。

主持人:是否会引进《白猫计划》这样的手游产品呢?

朱明:当然会,因为我们跟日本厂商进行深度的合作,因为让我们知道日本游戏在中国到底怎么做。

主持人:其实也是更有经验了。

朱明:那当然。

主持人:国内有很多二次元作品,但是他们的水准都参差不齐,你怎么看待很多游戏都打着二次元的标签呢?

朱明:我觉得很正常,在国内我们的文化消费它是需要一个过程的,为什么现在大家都会对原创的内容有需求,是因为劣质内容去洗用户已经洗了很多次。所以现在很多游戏,包括有一些漫画都加强安全,这个很正常,因为比较热。实际上作用并不大,因为真正核心的用户,并不是你想二次元它就来了,为什么二次元,其实只是标签而已。实际上内容IP,包括内容才是关键的重点,并不是说你挂名字就有用了,它可能是炒作的手段,我觉得中国所有的产业当它的风口起来的时候,大家都会往这个方面靠,退潮的真正留下来的是一些精品或者是精英。

主持人:你认为这些现象会对晨之科造成一些影响吗?

朱明:怎么说呢,应该有影响,但影响不大。因为我们还是注重自己的产品打造,包括我们的社区建设,我们还是把自己的产品做好。因为我相信这批用户,实际上你对它服务的好或者说延伸的整个产业能够把它做起来,我觉得没有那么的严重,目前为止还没有。

主持人:你今天在演讲中也提到了资本运作,晨之科在今年会有资本方面的哪些动向呢?

朱明:我们近期刚刚结束了一轮融资,我们官方的信息会在一个月之后发布,年底之前我们切实也有这方面的想法。实际上现在国内资本市场,大家都在上新三板,我也有朋友上了。我觉得资本化不是最终的目的,我们要去做这件事情,肯定考虑我需要更多的资本推动这个产品,当然你本身需要做出成绩。资本的出路还是非常多的,今年下半年我们会重点考虑这个事情,下半年我们希望巩固我们在二次元游戏发行这个领域的品牌,希望做成在这个领域最强、最大的品牌。

主持人:在2016年晨之科会有什么产品跟大家见面呢?

朱明:我们现在在谈一些比较精品的产品,包括影游联动都在尝试做,今年我们会发十几款以上游戏。

主持人:影游联动方面可以稍微给我们介绍一下吗?

朱明:我们主要不是大电影,我们还是找一些二次元,因为三次元比较普遍,今年下半年二次元电影也不多。所以我们主要是跟视频网站原创的网剧以及我们自己投资做的产品比较多。

主持人:各位媒体朋友们还有什么想问朱总的吗?

记者:朱总你好,我想问一下,前段时间政府出过相关的传闻针对二次元要进行整合或者要管理二次元,这块对于晨之科来讲会不会有相关的影响呢?

朱明:管理二次元。

记者:对,两会期间表示要针对二次元进行管理。

朱明:这是提案吧。

记者:当天二次元产业的股票一片率,后续对你有没有影响呢?

朱明:我觉得作为一个文化生态应该不会,自媒体倒是要这样,这个我知道。二次元文化应该不会,不要太低俗,加一些限制。因为我们国家没有限制级,欧美有限制级,对暴力和色情,没有限制级的制度。会要求你规范,但都是公司内部自审,就是你不能太暴露。现在二次元有很多海报露的比较厉害,现在限制真人不让露,虚拟也不让路,我觉得这个还好。

主持人:还有哪位媒体朋友想提问的,如果有的话我们可以稍候跟朱总私下探讨,今天的采访就到这里,谢谢朱总。

朱明:谢谢

更多GMGC2016大会报道,尽在爱游戏网!

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注