2010世界杯决赛-一周11个补丁!《战神4》或成有史以来更新最频繁游戏

一周11个补丁!《战神4》或成有史以来更新最频繁游戏

   《战神4》截止发稿,2010世界杯决赛 更新到了1.17版本的补丁,中间只有1.04到1.09是空的,他们实打实更新了剩下的数字。2010世界杯决赛 也就是说,从4月20日发售至今的一周多时间内,他们整整更新了11个线上补丁!

  一周11个补丁!简直堪称真正的“战神”了。真正的“每天从早到晚忙着修BUG,赶紧推上线”。绝大多数的补丁他们甚至连更新内容都懒得写,就忙忙碌碌地写着“修正了一些BUG,做了一些改进”。

   我们常常会觉得,中国人比外国人更会加班:像什么三班倒、996(每天9点到9点,每周工作六天)、9117这些花样,绝对是只有中国血汗工厂和血汗公司里才会发生的事情!外国公司绝对不会这样的!那么战神的补丁更新记录就是个反面的证据。它证明,当有需要的时候,美国人加起班来一样也不含糊,尤其是游戏行业。

   我们都知道要提交一个补丁上线需要多少麻烦:所有的部门都要动作起来,检查、验证、消除BUG、再次测试、确保没有其他副作用……即便是在索尼这样的国际顶级企业,一天提交一个更新都非常困难了,何况一天提交两个!在短短的7天中,他们就更新了包括1.10大补丁在内的这么多补丁,足以证明圣莫尼卡工作室的工作强度。

   当然,这也从另外一个角度证明了战神4这个庞大的开放世界里的BUG之多……任何一个游戏扩大规模,都会导致BUG成倍的增加。但就算放在国内,能以这种速度、效率更新补丁的游戏公司,怕是也真没有几个。果然做游戏不管在中国还是美好的外国,都是一件辛苦的事情啊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注