法国足球甲级联赛-"拯救家园"的行动 草根募捐妄图买下《家园》游戏

\\

  近日有人在网上发起名为\”拯救家园\”的行动,法国足球甲级联赛 妄图凭借草根力量买下当前生死未卜的《家园》游戏品牌。法国足球甲级联赛

  发起人宣称若在15天里筹到10万美元他们会在GoG及Steam平台发行免费的《家园1》及《家园2》;若筹到25万美元,他们会在iOS及安卓平台发布《Homeworld Classic》App,且限免一个月;若达成50万美元的集资额,他们会考虑把《家园1》及《家园2》也搬上移动平台。

  但这个行动看起来更像是一场闹剧(如果不是骗局的话),因为:

  1、发起人未在任何App商店成功发行过作品;

  2、家园品牌的归宿现在没人说得清楚,即便15天后他们拿到了足够的钱,家园也可能换了新主人。

  3、钱直接汇给发起者所控制的网站而不是交给第三方(比如Kickstarts),若筹款目标未能达成,这钱能退吗?说不定发起者很想让这个任务无疾而终好白拿一笔钱又不用尽义务呢!

  世嘉现在全资拥有Relic及\”部分THQ游戏品牌\”,但未确认这其中是否包含PC玩家一直惦记着的《家园》。

  世嘉北美总裁John Cheng称公司对Relic的加入兴奋不已,“我们很荣幸Relic娱乐公司可以加入到我们这个大家族中,这次收购计划只是顺应我们的市场战略,也是公司业务发展的需要。他们是一家有着良好口碑与强大游戏开发实力的公司,也具有良好的创新能力和发展壮大的巨大潜力,我们相信在公司的以后的发展过程中,我们能够齐心协力在新的一年里共创佳绩。”

  相信这家声望卓著的开发单位会在未来的日子为世嘉及广大玩家奉献佳作。

  《英雄连2》原定今春面市,而世嘉自己的《全战:罗马2》预计于今年下半年问世,这两部作品无论是在题材还是发布档期上均完美匹配。

  而育碧公司与Deep Silver公司也同样对THQ公司表示官方的欢迎,并声明尊重THQ公司的选择。

  THQ总裁Jason Rubin称公司的财务困境并未对游戏开发造成实质性影响,他认为若按之前的如意算盘,躲在破产保护的大伞下暂时摆脱债权人的追偿,再由Clearlake提供现金支持,THQ本来有希望撑过这个转型期然后东山再起。

  Rubin相信在不久的将来,游戏行业将全面转向以数字发行为代表的新业务模式,那样会为游戏发行商节省大笔资金,使THQ这样的中量级选手也能在EA等业界巨擘的夹击下存活下来。

  可惜现在已经看不到那一天了,THQ很快也不复存在。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注