JJ比赛-PC游戏的恶梦?EA旗下Origin平台三大问题折磨玩家

PC游戏的恶梦?EA旗下Origin平台三大问题折磨玩家

   对于PC玩家来说,JJ比赛 Steam是互联网有史以来最好用的东西之一。JJ比赛 它就像一个存放你所有游戏的装修豪华的图书馆,而且还具有N多复杂功能,从云存储到用户自制内容,不一而足。某些大公司迫不及待地想从Valve手中极度美味的蛋糕中分一块出来,这也是很正常的事情。

   目前Origin是Steam的主要竞争对手,它于2005年面世,但直到经过二次品牌包装才得到EA的强力推广。其他的竞争对手还有GameFly和亚马逊,但这两者的自身定位合理,因此本文不会把时间浪费在它们 身上。

   Origin有3大主要问题,第一个是它设计上的独占特性。像《战地3》、《质量效应3》这样的大作,不会在其他数字平台上出现,鉴于这两款游戏的受欢迎程度,这无疑是令其他平台玩家感到沮丧。《荣誉勋章:战争勇士》也很快就要加入到独占行列。明年还有一个大作《模拟城市》,据悉在游戏过程中也要求Origin的连接。

   去年8月EA管理层公开表示Origin的独占只是暂时的,但这令玩家很难相信。如果不是独占的话,相信在有其他选择的情况下,很多玩家都不会去使用Origin。鉴于EA公司的支持和野心,这种独占状况很难改变。

   第二个问题也来源于Origin的独点性,即是它分割了游戏库。比如我的游戏有95%是在Steam上,我可以管理它们、享受来自于一个(游戏)中心的完整社区功能。但是,在玩《战地3》的时候,我要打开另一个软件(浏览器)来升级它、能用到的功能也少得可怜。这样使人完全失去了玩Origin上游戏的动力。

上图翻译,从上至下:我是要玩一个游戏还是买一个游戏呢?好多事情要做……

所有好友都是离线的……当前他们都在Steam上

一片我希望永远不用去填满的空白区域。

   第三个问题是Origin缺少令Steam取得成功的几乎所有功能。在Origin上,找不到社区、无法取得成就、也不知道哪里去分享截图和视频、无法与其他玩家交流。我从来没有看到Origin商店中有什么值得注意的销售活动。游戏库功能极为有限。我恨不得马上卸载EA的这款数字发布软件,不幸的是我的游戏被关在Origin的牢庞之中,我也一样。

   这些问题带来了一个后果,即是让今天的PC游戏界变得更加复杂和令人沮丧。如果Origin真的这么好,那它就不应该独占,让游戏软件来代表一切。不幸的是,它并不好,我们也只能暂时两个平台同时使用才能享受到所有优秀的游戏。干得好,EA。

   声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注